Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:04
Новости: Происшествия

На предприятии "Лугансктепловоз" ожидаются массовые сокращения - активист

КИЕВ. 8 января. УНН. По информации аналитического отдела ГИ "Правое Дело" на самом крупном предприятии "ЛНР" - "Лугансктепловоз" ожидаются массовые сокращения персонала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель "Правого Дела" Дмитрий Снегирев, передает УНН.

Так, по информации Д.Снегирева, "Лугансктепловоз", который входит в российский "Трансмашхолдинг", останавливает работу из-за отсутствия заказов на 2016 год.

"По состоянию на 1 января 2016 года на предприятии работало две тысячи восемьсот рабочих. В связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии только 350 рабочих из числа обслуживающего персонала", - говорится в его сообщении.

Активист также отметил, что "Лугансктепловоз" в феврале 2015 года из-за проблем с поставками двигателей и комплектующих вынужден был прекращать работу основных цехов и сокращать штаты работников.

"В октябре 2015 года руководство ОАО "Лугансктепловоз" заявило о второй волне сокращения. Тогда, в течение месяца сократили треть работников завода. С января 2016 года планируется уволить практически всех работающих на предприятии", - добавил Д.Снегирев.

Председатель ГИ "Правое Дело" отметил, что "Лугансктепловоз", до революции 1917 года завод Гартмана - одно из старейших градообразующих предприятий Луганска. Историю свою он ведет с 1896 года. С момента своего основания завод работал непрерывно, до сегодняшнего дня. Завод остановил свою работу только в 1942 году, когда Луганск оккупировали войска 3-го Рейха.

Как сообщал УНН, "Информационное сопротивление" сообщило 23 октября 2015, что в "ДНР" сократят количество "пограничников" втрое.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости