Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.15:26
Новости: Общество

В Луганской области правоохранители изъяли схрон боеприпасов

КИЕВ. 10 января. УНН. В г.Золотое - 3, что расположен на линии разграничения, сотрудники Попаснянского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ в заброшенном доме обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов и взрывчатки, передает УНН со ссылкой на Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В пятницу, 8 января, в подвальном помещении заброшенного дома на ул. Театральная м. Золотое - 3 (Попаснянский район) правоохранители обнаружили схрон боеприпасов.

Из схрона изъято: четыре гранатомета, две минометные мины 82 мм, три противотанковых кумулятивных гранаты, пять тротиловых шашек по 200 гр каждая, пять электродетонаторов, огнепроводный шнур, маршевый двигатель с пороховым зарядом к гранате "ПГ-9", больше 30 корпусов к гранат "РГД-5" и "Ф-1", 19 детонаторов УЗРГМ, четыре выстрела к "РПГ-7", пять маршевых двигателя к гранатам "ПГ-7" и около 4 тыс. патронов различного калибра.

Изъятое направлено на экспертизу. Данный факт внесен в Единый реестр и квалифицированный по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...