Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.9:21
Новости: Политика

Вице-канцлер ФРГ: беженцам нужно указывать где жить

КИЕВ. 11 января. УНН. Вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль считает необходимым в будущем приказывать беженцам, где именно им следует проживать на территории Германии, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, что нам необходимо ограничить их в праве выбора места жительства. Иначе, в том числе, лица, которые подали прошение о предоставлении убежища, - все потянутся в крупные города ", - сказал З.Габриэль.

В свете событий в Кельне государство, по мнению вице-канцлера, должно продемонстрировать силу и способность защитить право и закон. Одновременно следует прилагать больше усилий для образования и интеграции беженцев, указал он.

"Подавляющее количество людей, которые к нам прибывают, настроены мирно и ищут защиты от войны и преследования", - убежден политик. Габриэль также отметил, что необходимо усилить миграционное право, с тем чтобы можно было быстрее депортировать совершивших правонарушения иностранцев, даже если они являются просителями убежища.

Однако он признал, что на этом пути будет много препятствий. "Мы, например, не можем человека, который здесь ворует, отправить на родину, где его ждет палач", - подчеркнул вице-канцлер.

Требования ограничить беженцев в праве выбора места жительства все чаще звучат из уст немецких политиков после событий в Кельне.

Напомним, около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской внешности", в новогоднюю ночь собрались на площади возле Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту в полицию города поступило более 500 заявлений от потерпевших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорбляниях и грабежах.

Кроме того, по последним данным, более 130 подобных заявлений обрабатывает полиция Гамбурга. Известно, что аналогичные случаи были зафиксированы и в других германских городах, в частности в Берлине, Билефельде, Франкфурте-на-Майне, Штутгарте.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...