Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:08
Новости: Новости Мира

Премия вручения "Золотого глобуса" началась в 73 раз

КИЕВ. 11 января. УНН. Все звезды Голливуда собрались в воскресенье вечером, 10 января, в отеле "Беверли Хилтон отель" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где началась 73 церемония вручения кинотелевизионных премии "Золотой глобус". В этом году ведущим церемонии в четвертый раз станет известный британский комик Рики Джервейз, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Последний раз Р.Джервейза приглашали на "Золотой глобус" в этом амплуа три года назад. Тогда крайне резкие и неприятные шутки комика вызвали скандал, однако повысили рейтинги шоу. В последние годы популярность телетрансляции начала падать, поэтому иностранные журналисты позволили англичанину вести мероприятие снова.

Фаворитом нынешней церемонии является фильм американского режиссера Тодда Хейнса "Кэрол" (Carol), который повествует о любви двух женщин в Нью-Йорке 1950-х годов. Эта лента попала сразу в пять номинаций премии, в том числе главную - "Лучший драматический фильм". На звание "Лучшей актрисы в драматическом фильме" претендуют исполнительницы главных ролей - Кейт Бланшетт и Руни Мара, а сам Т.Хейнс поборется за право стать "Лучшим режиссером".

По четыре номинации набрали лента "Стив Джобс" (Steve Jobs), рассказывающий о знаменитом основателе компании Apple, фильм "Игра на понижение" (The Big Short), повествующий о мировом финансовом кризисе 2008 года, а также вестерн "Выживший" ( The Revenant) с Леонардо Ди Каприо. Останний за роль в этом фильме номинируется как лучший актер, и, по прогнозам аналитиков, имеет высокие шансы получить уже третий "Золотой глобус" в своей карьере.

По три номинации получили фильмы "Комната" (Room), "Девушка из Дании" (The Danish Girl), "Мерзкая восьмерка" (The Hateful Eight), "Марсианин" (The Martian) и "В центре внимания" (Spotlight). Последняя картина, рассказывающая о расследовании группы журналистов газеты The Boston Globe, что разоблачили многократные случаи педофилии среди священников, является главным конкурентом "Кэрол" в борьбе за престижный трофей - лучшую драму.

В номинации "Лучший иностранный фильм" претендентами на награду стали бельгийский, турецкий и финский фильмы, а также картины из Венгрии и Чили.

Справка УНН: Награда, ежегодно присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, котируется в киномире США крайне высоко, уступая по значимости только "Оскару". Премия вручается по итогам прошлого года в 25 категориях: 14 из них охватывают кинематограф, 11 - телевидение.

При этом, в отличие от "оскаровской" правил, ряд номинаций, включая основные - "Лучший фильм", "Лучший актер" и "Лучшая актриса", разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...