Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 12:11
youtube
Новости: Политика

В.Путин заявил, что его отношение к международным проблемам не изменилось

КИЕВ. 11 января. УНН. Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild заявил, что до сих пор чувствует себя молодым, а его отношение к международным проблемам с годами не изменилось, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Российский лидер опроверг предположение журналистов, что после 2007 года он изменился по сравнению с "молодым Путиным", который дружил с канцлером ФРГ Герхардом Шредером, солидаризировался с США и выступал против конфронтации с Европой.

"Я никогда не менялся", - подчеркнул президент РФ. "Я чувствую себя молодым и сегодня. Я был другом Шредера, я и остаюсь другом Шредера. Ничего не изменилось ", - добавил В.Путин.

По словам лидера РФ, не изменилось и его отношение "к проблемам, как борьба с терроризмом". В.Путин напомнил, что после террористических атак 11 сентября 2001 года он был первым, кто позвонил и выразил свою солидарность президенту США Джорджу Бушу-младшему.

"И мы готовы были сделать все для того, чтобы вместе бороться с терроризмом. Сейчас, когда произошли теракты в Париже, я также говорил, а потом встречался с президентом Франции. У нас есть общие угрозы, мы как хотели, так и сегодня хотим, стремимся к объединению усилий всех государств мира и в Европе, и в мире вообще, для борьбы с этими угрозами ", - заявил В.Путин, пояснив, что речь идет не только о терроризме, но и о преступности, торговле людьми и т.д.

Президент РФ считает, что не обязательно каждый раз считаться с другими.

"Но это не значит, что мы каждый раз со всеми должны соглашаться по этим или другим вопросам. И если наша позиция кому-то не нравится, то не самый лучший способ каждый раз объявлять нас врагами. Может быть, лучше послушать тем, критически переосмыслить, в чем-то согласиться и поискать общие решения? ", - добавил глава российского государства, напомнив, что именно об этом он говорил на юбилейной Генассамблее ООН в прошлом сентябре.

В.Путин также отметил, что если бы в первой половине 2000-х годов мировые лидеры прислушались к нему, а также президенту Франции Жаку Шираку и канцлеру ФРГ Шредер, "может быть, и не было бы сегодняшних террористических актов в Париже, потому что не было бы такого всплеска терроризма на территории Ирака, Ливии и других стран Ближнего Востока ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...