Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 00:37
youtube
Новости: Новости Мира

Силы США привели в боеготовность на случай провокаций КНДР

КИЕВ. 11 января. УНН. Силы армии США в Южной Корее привели в высшую степень боеготовности на случай провокаций со стороны КНДР, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Соответствующий приказ отдали начальник корейского генштаба генерал Ли Суг-Джин и командующий войсками США в Южной Корее Кертис Скапаротти, сообщают региональные СМИ.

Отмечается, что в понедельник генералы провели совместную инспекцию штаба корейских ВВС и дислоцированной в 50 км к югу от Сеула группировки седьмой воздушной армии ВВС США.

"После недавнего испытания КНДР своего ядерного оружия есть высокая вероятность того, что корейские военные продолжат внезапные провокации, чтобы изменить нынешний расклад сил", - заявил Ли Суг-Джин.

"Армия Южной Кореи должна собраться силами и быть в полной боеготовности, чтобы помешать дальнейшим провокациям со стороны КНДР и поддержать мир и стабильность на Корейском полуострове", - добавил генерал.

Днем ранее в небе над Южной Кореей снова появились американские тяжелые бомбардировщики Б-52, оснащенные ракетами с ядерными боеголовками. Последний раз в корейском воздушном пространстве их видели в 2013 году.

КНДР отреагировала на появление стратегических бомбардировщиков в небе соседней страны в прессе. Северокорейские газеты в понедельник вышли статьями под заголовком "На атом атомом, это наш ответ".

Последняя волна эскалации на корейском полуострове началась в прошлую среду, когда КНДР заявила о первом успешном испытании водородной бомбы, вызвав резкое осуждение большинства стран.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...