Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.4:15
Новости: Политика

Жители Нидерландов не хотят иметь ничего общего с нынешней Украиной - С.Арбузов

КИЕВ. 11 января. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов объяснил, почему большинство граждан Нидерландов выступают против ратификации этой страной Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

В частности, он привел результаты опроса, проведенного накануне апрельского референдума.

"50% опрошенных заявили, что "уверены, что отклонят ратификацию документа". Еще 25% указали, что "скорее всего" проголосуют против ратификации Соглашения об ассоциации", - отметил С.Арбузов.

По его словам, референдум не имеет обязывающего характера и не заставит правительство автоматически отозвать Соглашение, однако власти этой страны вряд ли проигнорирует волю населения.

Вместе с тем, из уст украинских политиков, по словам С.Арбузова, можно услышать много версий относительно того, кто виноват.

"Не звучит только самая очевидная. Жители Голландии не хотят иметь ничего общего с нынешней Украиной. Страной, где идет война, ширится бедность, где засилье коррупции и всевластие олигархов. В 2013 году, когда я вел переговоры с ЕС, ощущалось, что Украина очень важна для Европы. В нашей стране там видели перспективу. Теперь же, после почти двух лет "евроинтеграции", от Украины все очевиднее желают избавиться. И поводом для этого может стать не только голландский референдум, но и сознательный срыв Минского мирного плана, для имплементации которого в парламенте нет необходимых 300 голосов", - сказал экс-первый вице-премьер.

Впрочем, по его убеждению, переживать нужно не по поводу перспектив срыва нынешнего Соглашения об ассоциации.

"В конце концов, даже самым стойким сторонникам европейского выбора уже очевидно, что документ гораздо менее выгоден для Украины, чем об этом рассказывали на Майдане. Переживать стоит по поводу нарастающего экономического и политического кризиса внутри страны. Бездарные политики, попавшие в высокие кресла, с непонятным упорством толкают Украину в пропасть. Европейцы же просто не хотят падать туда вместе с нами", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...