Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 17:02
youtube
Новости: Экономика

Азартные игры не должны иметь широкий доступ - и.о. главы Херсонской ОГА

КИЕВ. 11 января. УНН. Исполняющий обязанности главы Херсонской ОГА Валентина Сичевая против того, чтобы азартные игры были доступны общественности. Об этом она сообщила в эксклюзивном комментарии УНН.

По ее убеждению, азартные игры должны быть доступны только состоятельным слоям населения.

"Я считаю, что мы цивилизованная страна. По крайней мере, мы на пути к этому. И у нас должно быть все то, что есть в цивилизованных странах. Но, что касается игорного бизнеса, он должен быть только в дорогих, очень фешенебельных учреждениях. Доступ к нему должен быть только у очень богатых людей. Люди, которые сумели себе заработать деньги, они вправе распоряжаться ими", - сказала В.Сичевая.

Вместе с тем она выступила против, чтобы в городах снова появились "однорукие бандиты".

"Я резко против того, чтобы у нас были разного рода однорукие бандиты, чтобы у нас это было в дешевых учреждениях, чтобы туда был широкий доступ различных слоев населения. И еще я считаю, что при разрешении иметь такие ласвегасы фешенебельные, надо чтобы был жесткий контроль, контроль поступления налогов, контроль, который сделает невозможным теневой игорный бизнес", - отметила и.о. главы Херсонской области.

Кроме того, она отметила, что общественность должна быть вовлечена в обсуждение вопроса о легализации игорного бизнеса.

"По моему убеждению, общественность не просто надо привлекать к этому вопросу, а общественности надо объяснять: вот смотрите, если игорный бизнес поставить в условия только дорогих отелей, то туда не пойдет подросток, или ученик. Но человек, заработавший миллионы и который сам может распоряжаться, как их тратить, может направить свои деньги на игру и одновременно направить в государство часть в качестве налогов. Право общества и власти ограничить доступ, но не теряя при этом выгоды от налогов. Обществу надо объяснять, что оно от этого получит вот такую пользу в сумме таких-то налогов, но нужен жесткий контроль, чтобы эти налоги поступали", - резюмировала В.Сичевая.

Напомним, законопроект о запрете игорного бизнеса в Украине в 2009 году поддержали 390 народных депутатов, преодолев вето Президента. Обоснованием такого запрета были катастрофические последствия от деятельности игорного бизнеса в Украине, в частности значительное усложнение криминогенной ситуации в стране.

Также напомним, Кабинет министров 11 декабря текущего года зарегистрировал в Верховной Раде разработанный Министерством финансов законопроект о легализации азартных игр.

Против легализации азартных игр уже выступили представители Украинской православной церкви, Греко-католической церкви, Римско-католической церкви.

Кроме того против легализации азартных игр в Украине выступил бывший народный избранник, экс-секретарь комитета ВР по вопросам социальной политики А.Павловский.

Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Н.Королевская отметила катастрофических последствиях деятельности игорного бизнеса в Украине.

Народный депутат от "Радикальной партии О.Ляшко" А.Лозовой отметил, что легализация азартных игр до добра не доведет.

Народный депутат от партии "Видродження" А.Яценко сравнил легализацию азартных игр с легализацией проституции и наркотиков.

Лидер партии "Самопомич" А.Садовый сказал, что вопрос легализации азартных игр требует широкого обсуждения в обществе, поскольку неосторожное обращение с законопроектом может привести к трагедии.

Как сообщал УНН, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что фракция не будет голосовать за легализацию азартных игр в Украине.

Кроме того, один из инициаторов запрета игорного бизнеса в 2009 году, народный депутат 5-7 созывов ВР Г.Смитюх подчеркнул, что те народные депутаты, кто будет голосовать за легализацию игорного бизнеса в Украине - нелюди.

Лидер радикальной партии О.Ляшко заявил, что азартные игры - это зло. Кроме того, он признался, что имел проблемы с зависимостью от азартных игр, поэтому сейчас выступает категорически против легализации игорного бизнеса в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...