Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 10:40
youtube
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
На складе боеприпасов в Харьковской области до сих пор раздаются взрывы - Минобороны
Новости: Происшествия

Сегодня в Широкино планируют установить камеры для фиксации обстрелов

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 11 января. УНН. Сегодня миссия ОБСЕ и общий объединенный координационный центр в селе Широкино установят камеры видеонаблюдения для фиксации обстрелов. Об этом рассказал генерал-лейтенант ВСУ Андрей Таран, передает корреспондент УНН.

"Пока установили 2 блока камер - для дневного наблюдения и для ночного видения. Угол обзора камер - 360 градусов, дальность видения - 2,4 км. Камеры находятся в одной из разрушенных баз отдыха. Система работы камер следующая: камера в Широкино фиксирует обстрел, затем передает радиосигнал в поселок Лебединский (там стоит специальный "усилитель сигнала"), а уже затем усиленный сигнал поступает в Мариуполь, где картинка будет записываться на сервер", - рассказал генерал.

По его словам, смысл этой камеры - максимально оперативно фиксировать обстрелы и точно видеть, кто первым нарушает перемирие. Такая камера в Широкино единственная и находится вблизи позиций наших морпехов.

Данное событие вызвало смущение у военных.

В личной беседе некоторые морпехи рассказали, что современная военная техника позволяет перехватывать и глушить любые радиосигналы без проблем.

Этим, по словам военных, воспользуются боевики ДНР.

"Когда будут начинаться обстрелы с их стороны, "внезапно" картинка на камере будет с препятствиями, а возможно и вовсе исчезать", - отмечают военные.

Также морпехи в личной беседе сказали, что камера находится вблизи наших позиций и учитывая характеристики камеры способна выдать их местонахождение в случае перехвата радиосигнала боевиками.

Представители ОБСЕ заявляют, что картинка, которая в итоге будет транслироваться на сервер, будет скрыта от посторонних глаз. То есть будет видно только командованию ВСУ и представителям ОБСЕ. Посмотреть в интернете не получится.
Напомним, в начале декабря о планах установления камер Широкино уже заявлял заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...