Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.8:50
Новости: Политика

МИД РФ прокомментировал заявления Р.Бессмертного о запуске "Минска-3"

КИЕВ. 11 января. УНН. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что заявления представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Романа Бессмертного о запуске с 1 января нового процесса "Минск-3" кажутся некомпетентными, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Заявления представителя Украины в политподгруппе Романа Бессмертного о запуске с 1 января какого-то нового процесса "Минск-3" кажутся некомпетентными, даже неграмотными", - сказала она.

Как пояснила М.Захарова, "существует принятый год назад в ходе саммита "нормандской четверки" в Минске пакет документов".

"Их неукоснительное соблюдение - основная задача, которая стоит сейчас перед всеми вовлеченными в процесс урегулирования сторонами", изобретение новых форматов, о чем говорил представитель Украины, процесс, безусловно, интересный, но не имеет смысла без выполнения уже взятых на себя обязательств", - отметила М.Захарова.

По словам М.Захаровой, подобное вольное обращение и персональные трактовки содержания договоренностей, подписанных президентами четырех стран, а именно так можно охарактеризовать заявление представителя Украины, только усложняют процесс урегулирования", - подытожила М.Захарова.

Напомним, представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске по урегулированию конфликта на территории Украины Роман Бессмертный отметил, что во время переговоров в Минске боевые действия на Донбассе несколько стихают.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости