Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.3:28
Новости: Политика

Минские договоренности работают на деэскалацию конфликта - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Минские договоренности не выполняются, но работают именно на деэскалацию конфликта. Об этом в эфире "5 канала" заявил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, передает УНН.

"Минские договоренности не выполняются, но работают именно на деэскалацию. Работают как инструмент в виде внешней рамки существования этого конфликта. Тот, кто первый выйдет из этих договоренностей будет проигрышной стороной. Поэтому украинская риторика военных и политиков держится этой линии, потому что нельзя выходить за пределы этой рамки, то это будет шествие по минному полю ", - сказал эксперт.

По наступлению, Горбач отметил, что такое решение должны принимать не военные. Это должно быть политическое решение.

Напомним, минские договоренности (Минск 2 - ред.) завершили свое действие 1 января 2016, в настоящее время идут переговоры о заключении "Минска 3". Минские соглашения являются своеобразным регулятором отношений конфликтующих сторон на Донбассе.

Военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...