Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.21:51
Новости: Общество

Черкасские правоохранители задержали братьев забивших товарища до смерти

КИЕВ. 12 января. УНН. Будучи навеселе, во время очередного застолья, двое мужчин избили своего товарища. В результате полученных травм пострадавший скончался. Подозреваемые задержаны, за совершенное им грозит заключение до 15 лет, передает УНН со ссылкой на Сектор коммуникации ГУНП в Черкасской области.

С информацией об исчезновении родного брата к Звенигородского отдела полиции обратился 23-летний местный житель. Мужчина рассказал, что уже несколько дней его брат не отвечает на телефонные звонки. Следственно-оперативная группа выехала по месту его проживания. В доме на полу правоохранители обнаружили труп мужчины, руки и ноги которого были связаны, а на голове виднелся след от удара.

Заявитель указал, что это его 32-летний брат, которого он искал. Работники полиции провели осмотр места происшествия, а эксперты изъяли оставленные злоумышленниками следы от обуви. Проведенными мероприятиями правоохранители установили убийц потерпевшего. Ими оказались 28 и 33 летние ранее судимые родные братья, проживающие в одном из сел района. Мужчин задержали по месту жительства.

В кабинете следователя мужчины рассказали, что в тот вечер пришли к своему товарищу в гости. Во время застолья у них возник конфликт, который перерос в драку. Один из братьев схватил металлическую кочергу и нанес потерпевшему удар по голове, от чего он потерял сознание. Мужчины связали его и оставили на полу, а сами легли спать в его доме. На следующий день, обнаружили, что друг от полученных травм скончался, закрыли дом и ушли домой.

В настоящее время подозреваемым объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственным отделением Звенигородского отдела полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...