Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 13:10
youtube
Новости: Новости Мира

В Лейпциге прошел большой марш против мигрантов

КИЕВ. 12 января. УНН. Несколько тысяч человек приняли участие в марше против мигрантов, который прошел 11 января в немецком Лейпциге по инициативе антиисламского движения Pegida, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Поводом стали нападения на женщин в Кельне в канун Нового года. Ответственными за них полиция считает мигрантов.

Участники акции выкрикивали националистические лозунги, а также оскорбления в адрес канцлера Ангелы Меркель за решение принять в прошлом году более миллиона мигрантов.

При этом немецкие СМИ отмечают, что количество участников акции оказалось значительно ниже ожидаемого. Вместо сотен тысяч людей, участие которых анонсировала Pegida, на улицы вышли, по разным данным, от полутора до двух тысяч протестующих.

Одновременно в городе прошла акция противников национализма, которая собрала чуть больше участников - от двух до трех тысяч.

Столкновений участников мероприятий удалось избежать, серьезных инцидентов не зафиксировали.

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер ранее заявил, что практически все подозреваемые в нападениях на женщин в Кельне оказались выходцами из Северной Африки и арабских стран, недавно иммигрировавших в Германию.

Напомним, накануне вооруженные группы лиц в Кельне совершили нападения на пакистанцев и сирийца. Полиция проверяет, имели ли преступления ксенофобские мотивы.

Ранее полиция разогнала водометами митинг сторонников антиисламского движения Pegida.

При этом количество заявлений о правонарушениях, совершенных в новогоднюю ночь, выросло уже до 516.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...