Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.7:43
Новости: Происшествия

За прошедшие сутки в зоне АТО наибольшая активность боевиков зафиксирована в районе Донецка и Горловки - "Информационное сопротивление"

КИЕВ. 12 января. УНН. В течение суток особая активность боевиков фиксировалась западнее и северо-западнее Донецка, в районе Горловки и в районе Светлодарского плацдарма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В зоне АТО на Донбассе фиксируется возрастание активности российско-террористических войск и, как следствие, эскалация конфликта. В ходе обстрелов и провокаций на протяжении последних суток боевики применяли стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки ЗУ-23-2, 82-мм миномёты, 1 раз задействовали танки и 1 раз - 120-мм минометы. В течение суток особая активность боевиков фиксировалась западнее, северо-западнее Донецка, в районе Горловки, в районе Светлодарского плацдарма. Также активизация подразделений российско-террористических войск наблюдалась южнее Донецка и на приморском направлении", - сообщил Д.Тымчук.

Так, по данным "ИС", действуя двумя мобильными огневыми группами со стороны Жобуньков и частного сектора южнее Червоноармейского шоссе, боевики вели обстрелы по двум передовым опорным пунктам сил АТО в районе н.п. Пески.

"Применялись крупнокалиберные пулеметы со стороны частного сектора вели огонь минимум 2 ед. БТР-80, со стороны Жобуньков, кроме стрелкового вооружения, пехотной группой террористов с нейтральной полосы применялись 82-мм миномёты и АГС-17 в качестве огневой поддержки", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, по информации "Информационного сопротивления", со стороны донецкого аэропорта и и Спартака по позициям сил АТО в районе Опытного и бывшей части ПВО боевики применили 82-мм минометы и СПГ-9 (8 выстрелов). Кроме того, со стороны высоты 272.2 в районе Ясиноватской развязки боевики вели обстрелы из ЗУ-23-2 по позициям украинских войск южнее Авдеевки.

Как сообщал УНН, с начала 2016 года наибольшую активность боевиков фиксировали 6 января.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...