Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 16:06
youtube
Новости: Здоровье

КГГА потратила еще 4,5 млн грн на гемодиализные средства, которые разрывались во время процедур

КИЕВ. 12 января. УНН. Департамент здравоохранения исполнительного органа Киевской горгосадминистрации в конце 2015 года провёл тендерную закупку медсредств для гемодиализа на общую сумму более 4,5 млн грн (4517984,05 грн с НДС). Победителем торгов стала компания, расходники которой накануне неоднократно разрывались во время процедуры по гемодиализу в столичных больницах, передает УНН.

Согласно данным из Вестника государственных закупок Украины, 16 декабря 2015 года КГГА заключила тендерный договор с ООО "Румед".

Согласно заключенному договору, ООО "Румед" до конца 2015 года должна была поставить в учреждения здравоохранения города Киева 7 наименований расходных материалов для гемодиализа.

По данным Вестника госзакупок, зарегистрирована ООО "Румед" в г. Белгород-Днестровский Одесской области (переулок Кирова, 2).

Напомним, что именно магистрали от ООО "Румед" разрывались во время процедуры гемодиализа, и пациенты теряли кровь и попадали в реанимацию.

Позже пациенты заявили о том, что бракованные магистрали частично были заменены поставщиком. Однако, даже после замены разрывы систем все же случались.

Несмотря на то, что департамент здравоохранения КГГА требовал объяснений от "Румед" из-за разрывов диализных систем, уже через несколько месяцев снова акцептовал тендерное предложение этого же поставщика.

Также напомним, что пациенты назвали указанный "гемодиальний" тендер КГГА следствием политики взяток и откатов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...