Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 09:49
youtube
Менеджер з продажу сувенірної продукції
Бухгалтер по зарплаті
Новости: Экономика

"Тепловики" Ровно просят НКРЭКУ поднять тарифы на отопление и горячую воду

РОВНО-КИЕВ. 12 января. УНН. На 11% хочет повысить тарифы на тепло и горячую воду для населения Ровно ООО "Ровнотеплоэнерго". Частная компания уже обратилась в Национальную комиссию регулирования энергетики и коммунальных услуг с просьбой рассмотреть и утвердить новые тарифы, сообщили корреспонденту УНН на предприятии.

"Причина изменения тарифов - нерентабельность действующих расценок на производство и транспортировку тепловой энергии", - говорят тепловики.

В "Ровнотеплоэнерго" отметили, что действующий тариф был рассчитан еще в 2010 году и корректировался лишь в части таких составляющих затрат, как топливо, заработная плата и, соответственно, отчисления начисления на зарплату, электроэнергия, водоснабжение и водоотведение.

"Последний раз тарифы на теплоснабжение для населения корректировались 23.05.2015 в соответствии с постановлением НКРЭКУ от 31.03.2015 № 1171 в части стоимости природного газа и электроэнергии. Вместе с тем в течение 2011-2015 годов уровень инфляции составил более 185%. Однако такие статьи, как материалы на проведение планово-предупредительных и аварийных ремонтов, горюче-смазочные материалы, услуги связи, налоги и другие услуги, необходимые для обеспечения надлежащего качества услуг, так и остались на уровне цен и ставок 2010 года. Поэтому по результатам работы за 9 месяцев 2015 года, возмещение действующими тарифами затрат на их производство составило лишь 76,4%. Следовательно, предприятие предлагает повысить тариф с 625,57 грн. до 696,71 грн, поэтому стоимость тепловой энергии с услугой и НДС составит 854,63 грн. Таким образом люди, дома которых не имеют счетчиков на тепло, за 1 кв.м будут платить 23,13 грн. За централизованное горячее водоснабжение те, кто имеют полотенцесушители, будут платить 53,24 грн. за 1 куб. Те же, кто их не имеют, будут платить 49,33 грн. за 1 куб. м по счетчику. Жители, которые не имеют счетчиков и полотенцесушителей, за одного человека ежемесячно будут платить 150,95 грн. Те же, у кого есть полотенцесушители, но нет счетчиков, будут платить ежемесячно 162,91 грн. за одного человека", - рассказали в "Ровнотеплоэнерго".

Как сообщал УНН, из-за жалоб граждан на отсутствие тепла, но большие счета за коммунальные услуги Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил механизм перерасчета таких тарифов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...