Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 02:21
youtube
Новости: Политика

Россия отказалась выдать Украине Х.Джемилева на повторный экстрадиционный запрос - адвокат

КИЕВ. 12 января. УНН. Россия отказалась выдать Украине сына лидера крымских татар Мустафы Джемилева - Хайсера на повторный экстрадиционный запрос. Об этом сообщил адвокат осужденного Николай Полозов, передает УНН.

"Россия отказалась выдать Украине моего подзащитного Хайсера Джемилева на повторный экстрадиционный запрос. Теперь ждем суд по УДО (условно-досрочному освобождению - ред.)", - написал Н.Полозов в Twitter.

Напомним, 8 декабря Н.Полозов сообщил, что подал ходатайство об условно-досрочном освобождении своего подзащитного Х.Джемилева.

Напомним, Верховный суд России на полтора года сократил 5-летний срок заключения Хайсера Джемилева, определенный Краснодарским краевым судом. Российский приговор на три месяца меньше того, который установил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года - 3 года и 8 месяцев.

Хайсера Джемилева обвинили в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край.

10 июля прошлого года Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия не отреагировала на это решение.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...