Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 02:30
youtube
Новости: Мультимедиа

Общественные активисты поддержали зоозащитницу в борьбе с "догхантером"

Общественные активисты поддержали зоозащитницу в борьбе с "догхантером"
Общественные активисты поддержали зоозащитницу в борьбе с "догхантером"

КИЕВ. 12 января. УНН. Возле Шевченковского районного суда Киева активисты провели акцию "Люди против живодеров", передает корреспондент УНН.

Акция состоялась за час до суда, в котором рассматривали дело "догхантера" Алексея Святогора, который обвиняет зоозащитницу Алину Костенко в хулиганстве.

Зоозащитницу пришли поддержать общественные активисты, солдаты добровольческого полка "Азов" и люди, которые узнали о ситуации из СМИ. Главное их требование, по словам людей, - изъять дело из суда и отправить на дорасследование.

"Я его (Алексея Святогора - Ред.) обвиняю в жестоком обращении с животными, это мягко сказано, словами закона статьи 299, а вообще в откровенном наглом живодерстве. Он меня обвиняет в хулиганстве, он считает, что я совершила хулиганские действия по отношению к нему", - заявила любительница животных Алина Костенко.

Отметим, что Олег Святогор, известный как "догхантер", убил более 500 бродячих животных, о чем сам публично заявлял. Свои действия мужчина аргументировал тем, что так он вроде бы лишает собак тяжелой жизни на улице.

Напомним, в 2013 году в программе "О жизни" на одном из украинских телеканалов между Алиной Костенко и Олегом Святогором возникла потасовка, после которой мужчина подал в суд с требованием возмещения 50 тысяч гривен морального ущерба, и обвинил женщину в хулиганстве. В результате таких обвинений активистке может грозить 4 года лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...