Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.12:48
Новости: Политика

Суд отказался рассматривать меру пресечения для бывшего министра свободовца И.Швайки

Суд отказался рассматривать меру пресечения для бывшего министра свободовца И.Швайки

КИЕВ. 12 января. УНН. Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов экс-министра агрополитики, свободовца Игоря Швайки по изменению ему меры пресечения, передает УНН.

"Суд отклонил ходатайство Ihor_Shvayka об изменении меры пресечения. Он остается под залогом", - сообщила пресс-служба ВО "Свобода" в официальном Twitter.

Напомним, 10 сентября Печерский райсуд столицы применил к экс-министру аграрной политики и продовольствия от ВО "Свобода" И.Швайке, подозреваемому в массовых беспорядках возле ВР 31 августа, меру пресечения в виде поруки народных депутатов.

Однако, 30 сентября Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда о взятии на поруки И.Швайки и постановил новое, которым избрал для него меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 1,2 млн грн.
Экс-нардеп от ВО "Свобода" О.Мирный внес залог за И.Швайку.

23 декабря Печерский районный суд города Киева удовлетворил прокурорское ходатайство и продлил срок действия меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога для экс-министра агрополитики Игоря Швайки до 23 февраля.

Как сообщал УНН, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки возле стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли четверо военнослужащих Национальной гвардии и более 140 правоохранителей получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...