Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 05:09
youtube
Новости: Политика

Россия не хочет выполнять минские соглашения, но находится в безвыходной ситуации - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Военное противостояние в Донбассе бесперспективное для РФ, а экономическое содержание оккупированных территорий в условиях санкций невозможно. Об этом в эфире "5 канала" заявила политический эксперт Олеся Яхно, передает УНН.

"Мы, безусловно, имеем такую ​​ситуацию, когда Россия не хочет выполнять политическую часть Минских договоренностей и одновременно понимает, что находится в определенной безвыходной ситуации, которая требует определенных шагов и уступок не только со своей стороны, а и самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", - сказала эксперт.

Риск возобновления боевых действий Олеся Яхно считает менее вероятным, потому что это невыгодно самому Кремлю.

"Военное обострение на Донбассе в любом варианте уже не переведется в политическую или геополитическую победу для России. В условиях, когда действуют экономические санкции, а цена на нефть уже даже меньше 30 долларов (Россия составляла бюджет из расчета в 50 долларов) - это тоже убийственный фактор для российской экономики. И срхранение ситуации на Донбассе, когда фактически там есть серая зона и нет активных военных действий, но одновременно нарушается перемирие, а экономическая и гуманитарная катастрофа нарастает, Россия не готова брать на себя экономические издержки ", - отметила она.

Такая ситуация, по мнению эксперта, приведет к ссылке дипломатической активности по поводу Донбасса. При этом не может идти речи ни о каком Минске-3, а только о конкретизации сроков выполнения имеющихся договоренностей российскими оккупантами и их пособниками, как об этом говорил Президент.

"Россия прекрасно понимает, что Киеву сегодня нет смысла идти на уступки. Если Россия и дальше будет занимать такую ​​же позицию, как в течение последних месяцев, то Украина будет пытаться активизировать тему миротворцев и параллельно с минским процессом ставить вопрос о том, что все-таки нужен формат расширение полномочий ОБСЕ, где сейчас председательствует Германия ", - сказала О.Яхно.

Она считает, что мирный процесс в условиях стрельбы заминированных территорий невозможен, а удерживать и дальше нынешний статус-кво Россия уже не сможет.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Тернопольскую область заявил, что Украина будет требовать привязки обязательств РФ по минским договоренностям к конкретным датам в 2016 году.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...