Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 ноября 2017 13:33
Новости: Политика

Премьер-министр Чехии: следует оказывать давление на Турцию

КИЕВ. 13 января. УНН. После встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что воспользовался визитом Могерини, чтобы подтвердить исключительную заинтересованность Чешской Республики в том, чтобы Турция выполняла свои обязательства, передает УНН с ссылкой на "Радио.Прага".

Политик напомнил, что Евросоюз взял на себя обязательство предоставлять финансовую помощь Анкаре и сделать некоторые шаги в направлении переговоров о вступлении страны в ЕС в обмен на снижение Турцией наплыва мигрантов. "Я попросил госпожу Могерини, чтобы Европейская комиссия уделяла особое внимание выполнению турецкой стороной своих обязательств", - подчеркнул Б.Соботка.

"Понятно, гораздо проще помешать контрабандистам отправлять людей на лодках из Турции. Гораздо сложнее задерживать эти суденышки, когда они уже вышли в море. Поэтому важно, чтобы охрана внешних границ Шенгенской зоны наконец начала функционировать, а Турция - выполнять договоренности ", - считает чешский премьер.

Б.Соботка также прокомментировал недавние события в Кельне: "Совершенно очевидно, что после новогодних нападений настроения в Германии изменились в худшую сторону. Также не вызывает сомнений тот факт, что ФРГ достигла предела своих возможностей с точки зрения количества принятых мигрантов ".

Премьер-министр Чехии и глава европейской дипломатии пришли к единому мнению, что для преодоления Европой любого кризиса - будь то массовая миграция или терроризм - нужна сильная единая внешняя политика и политика безопасности.

Источник: УНН
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...