Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 20:20
youtube
Новости: Общество

2016 год в Кировограде могут объявить годом крепости им. Святой Елисаветы

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 13 января. УНН. 2016 год в Кировограде могут объявить годом крепости им. Святой Елисаветы и годом самой святой, матери Иоанна Крестителя. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написала общественная активистка Элина Мароко, передает корреспондент УНН.

"Общественным активом елисаветградцев (историки, почетные граждане, АТОшники, ученые, интеллигенция) ходили на прием к мэру. Должны были отдать мэру резолюцию митинга 27.12.2015 года, выразить свою позицию относительно Ингульска и узнать о его мнении по этому поводу. Должен признать, что Райкович оказался хорошим дипломатом, действовал на опережение. Прочитал письмо из ВР, сказал, что не разделяет точки зрения Комитета и будет настаивать на снятии Ингульска с повестки дня. Он согласился с тем, что конфликт вокруг названия имеет ситуативный характер, дает почву для политических манипуляций, а поэтому стоит провести среди горожан просветительскую работу по истории нашего края. В частности, было предложено объявить 2016 год годом крепости им. Святой Елисаветы и, соответственно, и годом самой святой, матери Иоанна Крестителя", - говорится в заметке.

Также Э.Мороко добавила, что на встрече 12 января было 3 боевых офицера с передовой, которые заверили мэра в том, что большинство АТОшников - за Елисаветград.

"Все согласились в том, что до окончания войны, лучше оставить город Кировоградом", - добавила активистка.

Как сообщалось, 10 января в Кировограде состоялся митинг в поддержку "проукраинского" названия города.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...