Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.0:20
Новости: Происшествия

СММ ОБСЕ сообщила о препятствовании в передвижении со стороны представителей "ДНР" и "ЛНР" и ВСУ

КИЕВ. 13 января. УНН. СММ ОБСЕ отчиталась о препятствовании в свободном передвижении в зоне АТО, в частности, члены "ЛНР" не пустили их в Изварино, в "ДНР" запретили проехать в Водяное и Новоазовск, а ВСУ не предоставили доступ к Гранитному и Белой Каменке, подконтрольной "ДНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

"Трое вооруженных членов "ЛНР" не позволили СММ проехать на блокпост возле подконтрольного "ЛНР" пгт Изварино (54 км юго-восточнее Луганска). Один из них требовал для проверки план патруля СММ, и не пропустил наблюдателей дальше, когда узнал, что целью патруля был пограничный пункт пропуска "Северный" (50 км юго-восточнее Луганска)", - сообщили в ОБСЕ.

В свою очередь члены "ДНР" в селе Коминтерново не позволили СММ проехать в сторону Водяного (19 км северо-восточнее Мариуполя). И был закрыт доступ в Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя) через блокпост "ДНР" к востоку от с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя).

Также нарушения в доступе в свободном передвижении СММ ОБСЕ есть и с украинской стороны.

"Военнослужащие ВСУ отказали СММ в доступе в с. Гранитное (подконтрольное правительству, 47 км к северо-востоку от Мариуполя), не позволив наблюдателям проехать через ограждение на дороге на юго-востоке с. Старогнатовка (подконтрольное правительству, 53 км северо-восточнее Мариуполя)", - отметили в ОБСЕ.

А также, военнослужащие ВСУ отказали СММ в доступе в с.Белая Каменка (подконтрольное "ДНР", 52 км к юго-востоку от Донецка), не позволив наблюдателям проехать через блокпост на северо-восточной окраине Гранитного.

Как сообщал УНН, по данным Генштаба ВСУ боевики продолжают обстрелы украинских позиций, а также не допускают на подконтрольную им территорию ОБСЕ и Красный крест.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...