Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 июня 2018 06:57
Новости: Экономика
12525

Военная помощь от США будет распределяться на основании решений объединения координационного комитета - И.Винник

КИЕВ. 13 января. УНН. Правительство США предоставит Украине военную помощь на 300 млн долларов, которая будет распределяться на основании решений объединения координационного комитета. Об этом во время пресс-конференции сообщил секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Иван Винник, передает корреспондент УНН.

"Что касается международного сотрудничества. Наш военный бюджет сектора безопасности и обороны это около 3 миллиардов долларов. Четко сейчас засвидетельствовано и зафиксировано в бюджете США, что 300 млн долларов будет предоставлено в форме прямой межправительственной помощи между правительством США и Украиной", - сообщил И.Винник.

По его словам, помощь будет распределяться на основании решений объединенного координационного комитета, который был создан при участии Министерства обороны.

"16 декабря состоялось очередное заседание комитета, на котором было предложено распределение 300 млн долларов военной помощи, которая будет предоставлена ​​Украине. Мы увидели достаточно технологические вещи, которые будут передаваться Украине, это и высокотехнологичные радары и средства связи.", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...