Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:02
Новости: Общество

Полуторамиллионный тендер Минздрава на закупку гемодиализных расходников выиграли две фирмы

КИЕВ. 13 января. УНН. Победу в тендере Министерства здравоохранения по закупке расходных материалов для гемодиализа у детей, который состоялся в конце 2015 года, разделили две фирмы - ООО "Ренарт" и ООО "Диалсервис". Об этом говорится в Вестнике государственных закупок Украины, передает УНН.

Так, общая сумма закупки составила более полутора миллиона гривен. При этом, согласно объявлению о проведении открытых торгов по закупке медсредств для гемодиализа у детей, Минздрав планировал потратить на эти цели несколько меньшую сумму, а именно - 1454459 (один миллион четыреста пятьдесят четыре тысячи четыреста пятьдесят девять) грн 48 коп.

Согласно условиям договоров о закупке, которые были подписаны с обоими победителями 16 декабря 2015 года, фирмы должны поставить соответствующие медсредства в течение 2015 - 2016 года.

Суммы, указанные в договорах о закупке, следующие:

лот 1 - с ограниченной ответственностью "ДИАЛСЕРВИС" - 965379,68 грн (с НДС).

лот 2 - Общество с ограниченной ответственностью "Ренарт" - 564831,60 грн (с НДС).

Напомним, как сообщал УНН, именно ООО "Ренарт" стало "фаворитом" государственных закупок расходников для гемодиализа в Запорожской области.

Согласно данным Вестника государственных закупок, в Запорожской области в течение 2015 года ООО "Ренарт" освоило более 53 млн грн.

Между тем, по данным МГО "Депутатского контроля" "ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" раздает доверенным фирмам, например ООО "Ренарт", СП ООО "ТТВ-дом" и другим, гарантийные листы как официальный представитель производителя - Fresenius (Германия) в Украине. Однако ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" не является представителем немецкой компании, которая вообще официального дистрибьютора, представителя или дилера в нашем государстве не имеет! "Фрезениус" же занимается только импортом продукции для использования в своих собственных центрах диализа.

Соответственно, компании, которые выигрывают тендеры на миллионы гривен с его документами, на самом деле - просто мухлюют. Ведь они становятся победителями государственных закупок на основании недостоверных (поддельных?) документов. Следовательно, фактически отсутствуют гарантии происхождения и качества оборудования расходных материалов для гемодиализа, поставляемых в учреждения здравоохранения Украины".

Также напомним, что гемодиализний тендер КГГА выиграла фирма, которая предложила выше указанной в объявлении цену.

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...