Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 03:00
youtube
Новости: Политика

М.Джемилев: заявление "Госсовета" Крыма относительно "геноцида" является абсурдным

КИЕВ. 13 января. УНН. Заявление российского "Госсовета" Крыма, в котором крымские депутаты обвиняют Украину и инициаторов гражданской акции по блокаде полуострова в "геноциде относительно Крыма", является абсурдным, и не будет серьезно воспринято в международных организациях. Об этом сообщил Уполномоченный Президента по вопросам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

По его словам, действия российских властей Крыма лишены логики, поскольку еще недавно в Крыму утверждали, что полуостров не требует электроснабжения с материковой части Украины.

"С самого начала они говорили: как хорошо, теперь мы полностью будем независимыми, сейчас сделаем шаги, консолидируем народ. "Гоблин" (российский глава Крыма Сергей Аксенов - ред.) говорил, что надо награду дать и Чубарову, и Ислямову, и Джемилеву за то, что они так хорошо консолидировали наш народ, а теперь по-другому заговорили", - сказал М.Джемилев.

На вопрос, могут ли в международных организациях серьезно отнестись к этому заявлению, М.Джемилев ответил: "Да нет, конечно, это абсурд".

Власти Украины еще не комментировали это заявление.

Напомним, "депутаты госсовета" оккупированного Крыма обратились в МИД России с просьбой поднять в международных организациях вопрос о так называемом геноциде жителей полуострова.

"Парламент" оккупированного Крыма призвал генеральную прокуратуру РФ, СК России "провести расследование по факту совершения геноцида против жителей "республики" Крым депутатами Верховной Рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...