Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:41
Новости: Общество

С.Ковальский возглавил крымскую общественную организацию "Украинский дом"

КИЕВ. 13 января. УНН. Общественную организацию "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" возглавил один из координаторов движения "Евромайдан-Крым" Сергей Ковальский, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

По его словам, "Украинский дом" работал в Крыму задолго до оккупации полуострова, проводил акции по популяризации украинской культуры, различные общественные кампании. Сейчас организация работает на материковой части Украины и представляет интересы украинцев, которые остались в Крыму, а также крымчан-переселенцев на материковой части Украины.

С.Ковальский отметил, что сейчас "Украинский дом" активно участвует в акциях, которые отстаивают интересы крымчан, разработке законопроектов, касающихся переселенцев, участвует в Координационном совете вынужденных переселенцев из Крыма.

"В стратегии возвращения Крыма нужно учитывать, что мы должны возвращать Крым для всех граждан Украины, проживающих в Крыму, и украинцев в ​​том числе. Важно, чтобы наше государство помнило, что там есть наши граждане. Также важно поддерживать связь с украинцами, которые сейчас находятся в Крыму", - сказал он.

Также С.Ковальский отметил сотрудничество общественной организации с Меджлисом крымскотатарского народа в вопросах защиты прав крымчан.

Комментируя смену руководства "Украинского дома", его экс-глава Андрей Щекун отметил, что намерен "поддерживать новоизбранного руководителя, с которым прошли реальные испытания судьбы в бурные времена на полуострове".

"Организация и в дальнейшем будет в своей деятельности сосредоточена на ключевых вопросах для крымчан: образование, информационное пространство, сотрудничество в рамках общественного союза "Координационный совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма", - сказал Щекун агентству "Голос Крыма".

Изменения в руководстве общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" произошли после того, как возглавлявший организацию А.Щекун, после победы в конкурсе, стал генеральным директором Государственного предприятия "Национальное газетно-журнальное издательство" Министерства культуры Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...