Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:23
Новости: Общество

Опрос: большинство украинцев хотело бы навсегда остаться в Чехии

КИЕВ. 14 января. УНН. Остаться в Чешской республике хотело бы три четверти проживающих в ЧР вьетнамцев, три пятых украинцев и половина россиян. Такие данные на основе опроса приводит Исследовательский институт труда и социальных вопросов Чехии, передает УНН со ссылкой на "Радио.Прага".

Среди главных причин желания остаться в стране мигранты называют безопасность, высокий уровень здравоохранения и возможность зарабатывать.

При этом большая часть иностранцев считает, что испытывают определенное давление, что заставляет их приспосабливаться к местному образу жизни.

Основными препятствиями при интеграции в чешское общество они считают незнание языка или наличие у них акцента, а также достаточно прохладное отношение чехов к иностранцам.

Для проведенного анализа ученые сосредоточились на мигрантах из трех стран - Вьетнама, Украины и России, которые проживают в нескольких крупных городах. При этом желающие получить убежище в число респондентов не включались.

С 741 иностранца желание остаться навсегда в Чехии выразили 76% вьетнамцев, 62% украинца и 53% россиян.

Вернуться на родину планирует каждый восьмой вьетнамец, 20% украинцев и 25% россиян. Остаться предпочитают в основном люди, состоящие в браке и имеющие среднее образование.

52% украинцев и русских и 33% вьетнамцев сообщили, что "очень хорошо понимают разговорный чешский язык", при этом треть россиян и украинцев и 37% вьетнамцев считают себя таковыми, кто абсолютно свободно говорит на чешском. В очень плохом владении языком признались 22% украинцев, 18% россиян и 35% вьетнамцев.

Источник: УНН
Теги: Чехия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...