Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 22:58
youtube
Новости: Происшествия

Росавиация рассказала о "недостоверных" данных в отчете Нидерландов по MH17

КИЕВ. 14 января. УНН. Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой направил председателю совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре замечания к окончательному отчету нидерландского ведомства относительно обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing 777 рейса MH17 и рассказал о "новых важных фактах", которые указывают на недостоверность сведений в окончательном отчете, передает УНН с ссылкой на пресс-службу Росавиации.

"Российские эксперты, принимавшие участие в расследовании, продолжили исследования с учетом дополнительных сведений, указанных в окончательном отчете, в результате которых были получены новые важные факты, неизученные во время расследования", - говорится в письме.

Новыми важными фактами, что "указывают на недостоверность сведений, указанных в окончательном отчете, если предполагать, что самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук" в Росавиации назвали несоответствие приведенных в отчете характеристик осколков характеристикам элементов поражения боевой части 9Н314М.

Также в российском ведомстве указали на несоответствие приведенных в отчете характеристик пробоин на фрагментах самолета характеристикам пробоин, которые образуются при взрыве боевой 9Н314М и несоответствие по внешнему виду, как минимум, одного обнаруженного на месте авиапроисшествия фрагмента ракеты (корпуса третьего отсека) внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38.

Новыми важными фактами в РФ считают и несоответствие алгоритма работы дистанционного радио-детонатора ракеты 9М38 ЗРК "Бук" условиям поражения самолета, несоответствие пространственного положения ракеты во время поражения самолета, приведенного в отчете, характеристикам осколочного поля покрытия на его фрагментах и ​​несоответствие выводу о зоне пуска зенитной управляемой ракеты, попавшей в самолет, техническим характеристикам и принципам работы ракет 9М38.

Кроме того, в Росавиации заявили, что власть Украины должна была закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в апреле 2014 года, после начала активной фазы боевых действий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...