Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.12:00
Новости: Политика

В Киеве сделают все возможное, чтобы не заметить заявление премьера Нидерландов по СА между ЕС и Украиной - В.Медведчук

КИЕВ. 14 января. УНН. Киевская власть и их информационно-экспертная обслуга сделают все возможное, чтобы в Украине резонанс от заявлений премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, который выступил против ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, оказался как можно менее значительным. Такое мнение высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук в своем блоге, передает УНН.

Согласно словам В.Медведчука хотя референдум в Нидерландах, назначенный на 6 апреля текущего года, имеет статус консультативного, согласно голландскому законодательству это означает, что парламент должен вновь вернуться к рассмотрению закона о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а в Европе не принято игнорировать народное волеизъявление. Поэтому в ЕС уже звучат громкие заявления о том, что отказ граждан Нидерландов ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной может спровоцировать серьезный кризис в Евросоюзе.

"Скорее всего, это преувеличение. Тем не менее такой результат не только ударит по и так пошатнувшемуся авторитету нидерландской правительственной коалиции за год до новых выборов, но и обострит и без того постоянно усиливающиеся конфликты в ЕС. Так что в правительстве страны намерены приложить все усилия для того, чтобы изменить настроения ее жителей до референдума. И основной аргумент при этом тот, что Соглашение об ассоциации с Украиной никак не связано с членством Украины в ЕС. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте постоянно успокаивает сограждан, давая понять, что Украину в ЕС никогда не примут. Собственно говоря, ничего нового в этом нет. Представители Евросоюза ― чиновники разного уровня ― говорили об этом уже десятки раз. В Киеве же делают вид, что ничего не слышат и не понимают", - отметил В.Медведчук.

"Мы, разумеется, работаем на положительный результат. Этот референдум назначен не правительством Нидерландов. По голландскому закону группа граждан, собрав достаточно подписей, может заставить провести по определенному вопросу референдум, консультативный референдум. Это и произошло. Мы ясно объясняем голландской общественности, что мы поставили подпись под этим соглашением, поскольку оно отвечает интересам Нидерландов. Во-первых, будучи торговой нацией, мы сможем заработать много денег, когда будет налажена свободная торговля с Украиной. А сама Украина будет развиваться успешнее, чем сейчас, и это тоже в интересах Нидерландов. Во-вторых, речь идет о строительстве государства, обеспечении верховенства закона и соблюдении прав человека. За все это мы боремся в Европейском союзе. Некоторые думают, что это первый шаг ко вступлению в ЕС, но это не так. У нас имеются соглашения об ассоциации со странами Центральной Америки, Ближнего Востока, и они не подают заявки на членство. Может быть, на вступление в песенный конкурс "Евровидение", но не в Европейский союз", - процетував политик М.Рютте.

По мнению В.Медведчука, призывая соотечественников поддержать вхождение Украины в ЗСТ с ЕС, премьер-министр Нидерландов откровенно признал прямую материальную выгоду от этой сделки для собственной страны ("будучи торговой нацией, мы сможем заработать много денег...").

"А вот интерес Украины сформулирован им был в высшей степени размыто: "… сама Украина будет развиваться успешнее, чем сейчас". Не потому ли, что на самом деле нашей стране навязан неравноправный договор и, потеряв свои рынки сбыта на Востоке, она так и не получит полноценного доступа к рынкам на Западе, тем самым обрекая экономику на депрессию, а своих граждан ― на лишения и униженное положение вечных евроизгоев?", - сообщил В.Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" отметил, что в нынешних условиях тезис об отсутствии связи между подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и признанием ее "европерспективы" почти дословно повторяет премьер-министр Нидерландов: "Некоторые думают, что это первый шаг к вступлению в ЕС, но это не так".

"При этом не приходится сомневаться: правящие силы и их информационно-экспертная обслуга сделают все возможное, чтобы в Украине резонанс от заявлений Рютте оказался как можно менее значительным. Сторонники власти крайне не заинтересованы в том, чтобы была наконец признана правда: "европейский миф" является насквозь лживым и бессовестным пропагандистским прикрытием их несамостоятельности и некомпетентности, используемым с целью приучить украинский народ безропотно сносить сегодня все тяготы и невзгоды во имя построения завтра "светлого европейского будущего", которое на самом деле никогда не наступит", - резюмировал политик.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...