Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 07:47
youtube
Новости: Политика

ГПУ не желает передавать дело о событях в Одессе 2 мая 2014 года - "Группа 2 мая"

КИЕВ. 14 января. УНН. "Група 2 мая", которая в течение последних 20 месяцев занимается собственным независимым расследованием событий в Одессе 2 мая 2014 года предложила передать расследование этих событий Специальному управлению расследований Генеральной прокуратуры Украины, однако ГПУ не желает передавать это дело. Об этом сообщил во время брифинга член "Группы 2 мая", журналист Сергей Дибров, передает УНН.

"Наша группа предложила передать расследование событий 2 мая Специальному управлению расследований ГПУ - это то же управление, которое расследует события во время Автомайдана... ГПУ не желает передавать это дело некому", - сообщил С.Дибров.

Также следует отметить, что "Група 2 мая" объявила недоверие ГПУ и МВД.

"Претензии у нас есть к Следственному комитету города Одессы и к Главному управлению МВД Украины, и к ГПУ, и к СБУ. Эти претензии стали результатом того, что за 20 месяцев виновные в том, что произошло не то что, наказаны, а находятся вне сферы внимания правоохранительных органов", - добавил С.Дибров.

Однако, по мнению С.Диброва, временная следственная комиссия Верховной Рады провела добросовестное следствие.

"Следствие продолжается, группа следователей сократилась до двух человек. Мы видим явные признаки саботажа этого действия, тем, что экспертиза, которая была назначена в апреле месяце продолжается до сих пор. Мы видим, что дело "разваливается" в суде, мы видим, что перспективы уголовного преследования тех, кто сейчас находится под стражей – нет, и в течение нескольких лет мы будем наблюдать за позором украинского правосудия в судах".

Врач-токсиколог, независимый журналист и эксперт "Группы 2 мая" Владимир Саркисян отметил, что ГПУ и органы МВД стали источником сплетен, мифов, нездорового ажиотажа относительно событий 2-го мая.

"Нам удалось в течение этих 20 месяцев все эти инсинуации возразить: что касается газов, что касается оружия, что касается жертв в Доме профсоюзов", - отметил В.Саркисян.

Он также сообщил, что группе удалось определить, кто был инициатором в событиях, которые предшествовали конфликту в Доме профсоюзов, а также установить хронологию событий в Одессе 2 мая поминутно.

Напомним, 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил в центре Одессы напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, которые они получили во время столкновений на Греческой площади и возле нее.

Пророссийские активисты и их сторонники укрылись в здании Дома профсоюзов. Обе стороны бросали друг в друга бутылки с горючей жидкостью. В результате пожара, возникшего в доме, там погибли еще 42 человека. Также в противостояниях того дня были ранены около 200 человек.

Как сообщал УННГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-руководителя милции Одесской области о событиях в Одессе 2 мая.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...