Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:41
youtube
Новости: Экономика

В Кировограде из-за долгов перед водоснабжающим предприятием можно лишиться имущества или не выехать за границу

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 14 января. УНН. Юридической службой областного коммунального производственного предприятия (ОКВП) "Днепр-Кировоград" проводится ряд мероприятий, направленных на принудительное взыскание задолженности путем направления в районные суды Кировограда заявлений о выдаче судебных приказов и исковых заявлений о взыскании задолженности по централизованному водоснабжению и водоотводу, с возложением на потребителей-должников судебных издержек. Об этом передает корреспондент УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"К сожалению, не все потребители своевременно платят за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения. Существуют такие, которые просто игнорируют наше предприятие, считая, что задолженность не влияет на работу ОКВП, и уверены, что к ним не будут приняты меры по принудительному взысканию задолженности", - сообщили в пресс-службе.

Также в ОКВП добавили, что после получения предприятием судебных приказов и исполнительных листов, они попадают в государственную исполнительную службу, которая, в свою очередь, совместно с юридической службой ОКВП "Днепр-Кировоград" проводит ряд мероприятий по взысканию задолженности с должника, в том числе наложение ареста на его недвижимое имущество и дальнейшее выселение и реализация такого имущества, а также запрет выезда за границу до момента урегулирования вопроса по уплате им задолженности за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Как сообщал УНН, в "Нафтогаз Украины" заявили, что в Украине, поверка и ремонт счетчиков должны проходить за счет коммунальщиков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...