Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 23 сентября 2017 г.20:29
Новости: Политика

Россия согласна обменять О.Сенцова и А.Кольченко на ГРУшников - В.Рубан

КИЕВ. 14 января. УНН. В России согласны обменять украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко на задержанных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

В.Рубан сообщил, что пообщался с адвокатами ГРУшников, и добавил, что в России согласились на обмен О.Сенцова и А.Кольченко на А.Александрова и Е.Ерофеева. Он при этом уточнил, что на встрече в Минске сначала получил предложение по обмену О.Сенцова на Е.Ерофеева, однако украинская сторона предложила обмен "два на два".

"Схема неотложного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон - они будут отбывать наказание на родине. С какими-то гарантиями дипломаты обменяются уже не заложниками, не военнопленными, а осужденными и каждый поедет в свою страну, а там еще должен получить помилование", - рассказал В.Рубан.

Он добавил, что есть возможность обменять ГРУшников на Н.Савченко, если будет на это политическая воля обеих сторон и после приговора суда.

Как сообщал УНН, 17 декабря во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин допустил возможность обмена украинцев Надежды Савченко и Олега Сенцова, которые находятся в российских тюрьмах, на российских военных, которые находятся в Украине. Он, комментируя возможность обмена Олега Сенцова и Надежды Савченко на российских кадровых военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, предложил провести с Украиной обмен пленными "всех на всех".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...