Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 01:27
youtube
Новости: Политика

Киевский суд отпустил крымского экс-депутата В.Ганыша из СИЗО под домашний арест

КИЕВ. 14 января. УНН. Днепровский районный суд в городе Киеве 14 января освободил из СИЗО крымского экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша, который находится в следственном изоляторе в Киеве в качестве подозреваемого в государственной измене, и отправил его под домашний арест, передает УНН со ссылкой на Крым. Реалии.

По информации издания: "Судьи около двух часов решали, отпускать ли на свободу крымского экс-депутата".

Сам В.Ганыш на заседании суда заявил о своем плохом самочувствии.

"Недавно в камере мне стало плохо, и я потерял сознание. Но здесь я не буду падать и притворяться", - написал в своем микроблоге Twiter журналист издания Иван Полозов.

Напомним, 29 декабря 2015 года глава прокуратуры АРК Василий Синчук отмечал, что в деле о госизмене в списке прокуратуры АРК 137 подозреваемых крымских депутатов. Но задержанных - только двое: экс-депутат Верховной Рады АРК Василий Ганыш и экс-депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий. В отношении В.Ганыша уже идет судебный процесс.

Как сообщал УНН, 28 апреля 2015 года экс-депутата Верховной Рады АРК Василия Ганыша задержали при выезде из Крыма сотрудники СБУ совместно с украинской Госпогранслужбой. Бывший депутат был взят под стражу, поскольку находился в розыске, и Генпрокуратура Украины вынесла ему подозрение в совершении государственной измены.

По версии украинских следователей, В.Ганыш был одним из тех, кто голосовал за проведение "референдума" о статусе Крыма, и тем самым способствовал посягательству на территориальную целостность Украины. Также политику ставится в вину, что он 11 апреля 2014 года голосовал за принятие российской конституции Крыма на заседании Госсовета Крыма.

Сам экс-депутат заявляет, что он был единственным депутатом крымского парламента, который проголосовал против проведения "референдума". По его мнению, обвинения в государственной измене необоснованны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...