Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:10
youtube
Новости: Политика

Снижение цены на нефть до 30 долл. носит финансовый характер - А.Новак

КИЕВ. 14 января. УНН. Процесс поиска баланса между спросом и предложением на мировом нефтяном рынке затягивается и будет завершен лишь в начале 2017 года, вместе с тем фундаментально обоснованным было падение цен только до 40-50 долларов за баррель, а продолжение снижения до 30 долларов уже носит финансовый характер . Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Есть фундаментальные факторы, которые касаются баланса спроса и предложения. На мой взгляд, фундаментальные факторы играли роль в снижении до уровня 40-50 долларов, что касается 30 долларов, это снижение носит финансовый характер", - сказал А.Новак.

"Возможно, период восстановления, скажем так, баланса спроса и предложения, он несколько растянется. Были оценки, что, возможно, до конца 2016 года, сейчас видится, что это может быть начало 2017 года", - заявил министр энергетики РФ.

Он отметил, что во всем мире сокращаются инвестиции в добычу нефти, однако вместе с тем в прошлом году она выросла, и разница между предложением и спросом снижается более низкими темпами, чем ожидалось по аналогии с кризисами 1986-м или 1970 году.

"Сегодня мы видим, что это, наверное, самый затяжной период падения цен за последние 40 лет", - продолжил А.Новак.

"В любом случае надо подождать и посмотреть, насколько падение носит конъюнктурный характер", - добавил глава российского Минэнерго.

Напомним, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин высказал предположение, что цена на нефть в течение пяти-семи лет составит 40-60 долл. за баррель - это оптимистичный сценарий.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...