Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.4:53
Новости: Происшествия

Из-за минирования Херсонской морской академии эвакуировали около 350 человек

КИЕВ. 15 января. УНН. Из-за ложного сообщения о заминировании Херсонской морской академии эвакуировали около 350 курсантов и преподавателей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Херсонской области.

Сегодня, 15 января, около 11:10 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции позвонил мужчина и сообщил о заминировании Херсонской государственной морской академии.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и работники всех экстренных служб.

Так, около 30 сотрудников полиции оцепили территорию, немедленно эвакуировали 350 курсантов и преподавателей учебного заведения.

Здание и прилегающую территорию обследовали почти два часа. Никаких взрывоопасных или подозрительных предметов обнаружено не было. После этого курсантам и преподавателям разрешили вернуться в аудитории.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Такое нарушение карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сейчас полиция работает над установлением личности телефонного "минера".

Как сообщал УНН, в Херсоне неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что Херсонская морская академия заминирована и есть только час на эвакуацию людей.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...