Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.2:12
Новости: Общество

В Житомире фирма, которую связывают с кипрским оффшором, заблокировала гемодиализный тендер

КИЕВ. 15 января. УНН. В Житомире решением Антимонопольного комитета Украины приостановлена процедура закупки оборудования и расходных материалов для гемодиализа. Об этом говорится на официальном сайте АМКУ, передает УНН.

"Принята к рассмотрению жалоба ООО "Диалсервис" о нарушении КУ "Областная база специального медицинского снабжения" Житомирской ОР законодательства при проведении закупки - "Оборудование и расходные материалы для гемодиализа" за государственные средства и приостановлена процедура закупки на срок до вынесения решения по жалобе", - говорится в сообщении АМКУ.

По данным Вестника государственных закупок, КУ "Областная база специального медицинского снабжения" Житомирского облсовета накануне объявила о проведении торгов по закупке расходников для гемодиализа на общую сумму более 31 млн грн. (31867386 (тридцать один миллион восемьсот шестьдесят семь тысяч триста восемьдесят шесть) грн.

Раскрытие предложений конкурсных торгов должно было состояться 18 января текущего года.

Вместе с тем, по сообщению "Бюро общественных экспертиз", в 2014 году против ООО "Диалсервис" было открыто уголовное производство по факту завышения цен на медицинское оборудование.

"Еще один фигурант - ООО "Диалсервис", которое в течение 2014-2015 годов получило 69 млн грн за медицинские изделия. При этом в течение этого же периода предприятие выиграло 17 тендеров на общую сумму более 92 млн грн. Относительно ООО "Диалсервис" был открыт уголовное производство в 2014 Согласно материалам дела, компания завысила стоимость медицинских изделий и нанесла ущерб одном из коммунальных учреждений здравоохранения в размере 36,9 тыс. Грн ", - говорится в сообщении.

ООО "Диалсервис", по данным СМИ, входит в группу компаний "Гамбро". В эту же группу входит ООО "Румед", гемодиализные системы которой разрывались в столичных больницах, в результате чего пациенты потеряли много крови.

При этом, "Наши деньги" сообщают, что ООО "Диалсервис" и ООО "Румед" закупают медсредства для гемодиализа у фирмы, которые заведены на кипрский оффшор.

"Румед", "Диалсервис" и "Гамбрамед" сидят на поставках от одной чешской фирмы "IMIC International Medical Investment Corporation sro", заведенной на кипрскую "Castleward trading (cyprus) limited", - говорится в публикации.

Напомним, как сообщал УНН, гемодиализний тендер КГГА выиграла фирма ООО "Диалсервис", которая предложила цену, которая была выше, указанной в объявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...