Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 06:33
youtube
Новости: Экономика

В Минэнерго РФ выразили сомнение относительно низкой цены на газ из ЕС для Украины

КИЕВ. 15 января. УНН. Министр энергетики России Александр Новак не верит, что Украина покупает газ в Европе дешевле, чем предлагает Россия. Об этом он заявил в интервью одному из российских телеканалов, передает УНН.

"В первом квартале этого года цена, предложенная "Газпромом" украинской стороне, составляет 212 долл. за 1 тыс. куб. м. Так, сегодня с учетом резкого падения цен на нефть на споте цены ниже. Но тем не менее такого объема газа, который может предоставить в холодное время года в пиковое потребление "Газпром", обычно на споте не бывает. Во-вторых, цены могут и измениться в течение первого квартала, а цена в 212 долл. будет действовать в течение всего квартала", - отметил А.Новак.

По мнению министра, многое будет зависеть от конъюнктуры цен, которые будут на рынке нефти, на спотовых рынках газа.

"Четвертый квартал показал, что контракты, которые "Нафтогаз" заключал на покупку газа у европейцев, по цене были выше, чем та цена, которая предлагалась Российской Федерацией, а именно "Газпромом". С учетом скидки цена "Газпрома" для Украины в четвертом квартале была 227 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом украинская сторона покупала газ у европейских производителей по ценам выше - они доходили и до 270 долл. Это публичная информация", - отметил А.Новак.

Напомним, 14 января стало известно, что НАК "Нафтогаз Украины" законтрактовал газ у европейских поставщиков по цене 188-211 долл. за тыс. куб. м.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...