Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 21:49
youtube
Новости: Происшествия

В ГПУ прокомментировали инцидент с забрасыванием яйцами прокуратуры Запорожской области

КИЕВ. 15 января. УНН. Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко прокомментировал УНН сегодняшнюю акцию под стенами Запорожской областной прокуратуры, здание которой активисты забросали яйцами.

По словам В.Куценко, несколько дней назад представители так называемой запорожской "Самообороны" вроде бы задержали сепаратиста. Он добавил, что они без полиции остановили автомобиль, вытащили местного жителя Валерьяна Горбачева, избили его до крови. Потом вызвали милицию и вместе с правоохранителями изъяли из этого автомобиля наркотики, оружие и сепаратистские листовки, призывающие к созданию "Запорожской народной республики".

"Было возбуждено уголовное производство. Теперь во время следствия выяснилось, что непосредственно этот Валерьян Горбачев был одним из активистов запорожского Евромайдана. Никакого отношения к сепаратистской деятельности никогда не было. И следствие выходит на то, что именно представители запорожской "Самообороны" подбросили ему в автомобиль листовки "ЗНР", наркотики, а также оружие", - сказал он.

Прокурор пояснил, что В.Горбачев до своего задержания обвинил руководство Запорожской облгосадминистрации, действующих заместителей, в коррупции, а также руководителя Службы безопасности Украины Запорожской области в коррупционных сделках.

"После этого была проведена эта акция, как будто бы он сепаратист. Прокуратура отказала, проверив все. Это патриот запорожского Майдана. И сегодня "Самооборона" под флагами "Правого сектора" пришла в прокуратуру Запорожской области с требованием отставки прокурора области за то, что он вроде тормозит дело Валерьяна Горбачева, и забросали все здание яйцами. Я думаю, должны быть решительные действия, возбуждены уголовные производства по факту "хулиганства". Все бойцы так называемой "Самобороны" должны быть допрошены на предмет, где они взяли листовки "ЗНР ", которые положили В.Горбачеву и наркотики", - отметил В.Куценко.

Прокурор также рассказал, что Валерьян Горбачев приедет к Генеральному прокурору на прием и предоставит материалы относительно коррупционных действий чиновников Запорожской облгосадминистрации и областного управления СБУ.

Как сообщали украинские СМИ, сегодня активисты местной "Самообороны" и "Правого сектора" пикетировали здание прокуратуры Запорожской области с требованием отставки прокурора Александра Шацкого, который, как отмечали активисты, препятствует возбуждению дела против местного жителя Валерьяна Горбачева. Также активисты забросали яйцами здание прокуратуры.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...