Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.18:43
Новости: Политика

ГПУ и прокуратура Нидерландов планируют продлить действие соглашения о совместном расследовании катастрофы МН17

КИЕВ. 15 января. УНН. Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча первого заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Севрука с Председателем Национальной прокуратуры Королевства Нидерландов Фредериком Вестербеке. Во время встречи были обсуждены перспективы дальнейшего расследования и необходимость продолжения действия соглашения о деятельности совместной следственной группы по расследованию этого преступления, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Во встрече также принял участие Председатель Национальной уголовной следственной группы Национальной полиции Нидерландов и представители Службы безопасности Украины.

По информации пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили результаты расследования в рамках работы Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета "Боинг" Малайзийских авиалиний, которая произошла 17 июля 2014 года возле г.Торез Донецкой области. Стороны отметили прогресс в общем расследовании благодаря кропотливой работе следователей по установлению всех обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к нему.

"Также обсуждались перспективы дальнейшего расследования и необходимость продолжения действия соглашения о деятельности совместной следственной группы по расследованию этого преступления", - говорится в сообщении.

Ю.Севрук подчеркнул, что Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы Украины и в дальнейшем будут всеми силами способствовать проведению этого международного расследования и принимать в нем активное участие до достижения конечного результата.

Фредерик Вестербеке поблагодарил украинских участникаов встречи за то, что, несмотря на сложную ситуацию в стране в целом и на тот огромный объем работы, которую должны выполнять как Генеральная прокуратура, так и правоохранительные органы Украины, украинская сторона предоставила неоценимую помощь в проведении этого расследование.

"Хотел бы акцентировать на преданности украинских правоохранителей в деле расследования этого преступления. Без поддержки со стороны украинской стороны было бы невозможным собрание тех доказательств, которые мы имеем в этом деле", - подчеркнул он.

Напомним, 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, контролируемой террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", был сбит пассажирский самолет "Боинг 777" Малайзийских авиалиний, следовавший рейсом "Амстердам - ​​Куала-Лумпур" транзитом через территорию Украины, в результате чего погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

С целью расследования этой трагедии 07.08.2014 создана международная совместная следственная группа, в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Королевства Нидерландов, Королевства Бельгия, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...