Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 августа 2017 г.21:00
Новости: Происшествия

В ОБСЕ рассчитывают начать работу своих баз патрулирования в Горловке и Дебальцево на этой неделе

КИЕВ. 15 января. УНН. Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассчитывает на то, что в течение этой недели будут открыты их базы патрулирования в Горловке и Дебальцево. Об этом он сказал на брифинге в Донецке, передает УНН.

"Передо мной и моей командой в Донецке стоят следующие задачи: в первую очередь, это начало работы передовых баз патрулирования на территориях, которые не подконтрольны Украине. Мы с нетерпением ждем возможности начать работу передовых баз патрулирования в Горловке и Дебальцево уже на этой неделе", - сказал он.

По словам А.Хуга, жители Горловки обратились к миссии ОБСЕ с просьбой прийти и находиться в их населенном пункте.

"Уже два месяца мы готовы основать там свою базу. Но до сих пор мы не получили поддержки со стороны так называемой "ДНР" в том, чтобы мы находились там безопасно", - добавил он.

"Завтра мы поедем туда снова. И я надеюсь, ситуация изменится. Присутствие в этом месте позволит нам находиться ближе к линии соприкосновения. Такие базы есть у нас и с другой линии соприкосновения", - подчеркнул он.

Напомним, первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг 16-го января посетит Станицу Луганскую.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости