Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 11 декабря 2017 21:05
Новости: Политика

НАБУ будет использовать опыт Финляндии во время расследований

КИЕВ. 16 января. УНН. В Национальном антикоррупционном бюро Украины будут применять финский опыт по сбору и обработке разведывательной информации, отслеживанию коррупционных активов, аресту и конфискации доходов незаконного происхождения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что такая информация была получена детективами и аналитиками Бюро во время ознакомительного визита в Финляндию в декабре прошлого года.

"В Финляндии граждане фактически не сталкиваются с коррупцией. Этого удалось достичь преимущественно благодаря высокой правовой культуре, открытости общества и государственных органов, эффективной работе правоохранительных органов. Опыт финских коллег для нас полезен во многих аспектах, а потому надеюсь на дальнейшее плодотворное партнерство", - подчеркнул директор НАБУ Артем Сытник.

По словам руководителя управления аналитики и обработки информации НАБУ Раджами Джана, во время визита интересно было познакомиться с финским законодательством, в частности с теми его положениями, которые позволяют правоохранительным органам получать информацию из баз данных различных государственных органов и банковских учреждений.

На примере финских правоохранительных органов представители НАБУ познакомились с механизмом применения мер уголовно-правового характера к юридическим лицам: определение оснований, правовой формы и путей реализации таких мероприятий.

В свою очередь главный эксперт по предупреждению и борьбе с коррупцией проекта ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине" Мика Аалто поблагодарил представителей Бюро за искреннюю заинтересованность работой правоохранительных органов Финляндии в сфере борьбы с коррупцией.

"Мы пытались предоставить информацию, которая понадобится Бюро в практической работе. Я доволен тем, что во время встречи украинские и финские коллеги обменялись контактами и могут обращаться друг к другу по профессиональным вопросам непосредственно - по телефону или электронной почте. Убежден, что такое сотрудничество будет полезным для обеих стран", - отметил М.Аалто.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...