Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.3:41
Новости: Общество

В ЦРУ раскритиковали фильм о нападении в Бенгази

КИЕВ. 18 января. УНН. Резкой критике со стороны ЦРУ подверглись создатели фильма "13 часов: тайные солдаты Бенгази", посвященный нападенюя на американское консульство в Ливии в 2012 году. Как заявил представитель спецслужбы Райан Трапани, лента является "искажением событий и действий людей, которые служили в Бенгази" в момент атаки, передает УНН со ссылкой на The Washington Post.

"Должно быть стыдно, что для того, чтобы подчеркнуть героизм одних, тем, кто работал над картиной, нужно было унизить смелость других американцев, которые служили в горячей точке", - подчеркнул Трапани, добавив, что "вряд ли кто-то будет считать этот фильм документальным ".

По сюжету ленты, снятой режиссером Майклом Бэем, во время нападения террористов на консульство США в ливийском Бенгази 11 сентября 2012 командир отряда спецназа получает приказ вмешаться только в крайнем случае. Однако бойцы сами решают отправиться на защиту дипмиссии, ясно понимая преимущество соперника.

Руководитель подразделения ЦРУ в Бенгази, который служил в Ливии три года назад, заявил The Washington Post, что "никакого приказа не вмешиваться не было". "У меня не мелькнуло и тени сомнения в том, что группа отправится к месту инцидента", - сообщил начальник группы по имени Боб.

По словам Митчелла Зукоффа (Mitchell Zuckoff), автора книги, по которой снят "13 часов", и одного из авторов сценария, которые происходили в Бенгази события отражены в фильме объективно. Службы и частные военные подрядчики, в обязанности которых входила охрана американской дипмиссии, "ставят на кон свою жизнь и свою репутацию, говоря:" Нас заставили ждать, и этому есть подтверждение "", рассказал Зукофф в беседе с Variety.

В результате нападения террористов, совершенного 11 сентября 2012, в 12-ю годовщину терактов в Соединенных Штатах, был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других граждан США. В ходе расследования, проведенного Специальным комитетом сената Конгресса США по разведке, было установлено, что ответственность за нападение лежит на радикальных исламистов из пяти группировок, которые тесно связаны с "Аль-Каидой".

Мировая премьера фильма "13 часов: тайные солдаты Бенгази" состоялась 13 января, по состоянию на 15 января лента занимала четвертое место в американском прокате.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости