Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.6:52
Новости: Экономика

В Нацгвардии в 2015 году на автомобильную и бронетехнику было выделено почти 2 млрд грн

КИЕВ. 18 января. УНН. В 2015 году финансирование автомобильной и бронированной техникой подразделений Национальной гвардии Украины было достигнуто на уровне практически 2 млрд грн, что позволило закупить современные образцы как техники, так и автомобильного имущества. Об этом во время брифинга сообщил начальник Управления автомобильной и бронетанковой техники Национальной гвардии Украины подполковник Роман Топчий, передает корреспондент УНН.

"На сегодняшний день в НГУ основное направление деятельности, скажем так, обеспечение вооружением и техникой. За прошедшие годы, значит, положение дел было до сих пор критическое ... В 2015 году была закуплена и укомплектована техника, что дало практически на 100% укомплектовать подразделения НГУ. У нас на сегодняшний день именно по автомобильной технике -т 85%, бронетанковой техники - 50%. В прошлом году финансирование с помощью программы было достигнуто на уровне практически 2 млрд грн, что позволило закупить современные образцы как техники, так и автомобильного имущества", - сообщил Р.Топчий.

По его словам, подразделения НГУ, выполняющие задачи в зоне АТО, на 100% укомплектованы автомобильной и бронетанковой техникой.

"В бюджете-2016 сумма предусмотрена не меньшая", - добавил Р.Топчий.

Как сообщал УНН, с начала АТО на Донбассе погибли 178 военнослужащих Нацгвардии.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...