Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:03
Новости: Криминал

В прошлом году в суд было направлено 10 обвинительных актов в отношении судей

КИЕВ. 18 января. УНН. В 2015 году следователями органов прокуратуры в суд направлено 10 обвинительных актов по уголовным производствам в отношении судей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

"В течение 2015 года следователями органов прокуратуры в суд направлено 10 обвинительных актов по уголовным производствам указанной категории в отношении 12 лиц", - сказано в сообщении.

Сейчас следователями органов прокуратуры осуществляется досудебное расследование в 12 уголовных производствах в отношении судей, шести из которых сообщено о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды.

Еще три уголовных производства этой категории 21 декабря 2015 года в отношении 4 судей, которым объявлено о подозрении, направлено для организации дальнейшего предварительного расследования в Национальное антикоррупционного бюро Украины.

В течение прошлого года в отношении судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений, судами первой инстанции с принятием решения рассмотрено 6 уголовных дел (производств).

По результатам судебного разбирательства в отношении 4 судей объявлены приговоры, в отношении 2 судей принято решение о направлении уголовных дел на дополнительное расследование.

Всего по апелляционным жалобам прокурора в апелляционном порядке пересмотрены судебные решения в отношении 4 судей.

На сегодня в производстве судов первой инстанции находится 30 уголовных дел (производств) относительно 33 судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...