Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 12:53
Новости: Криминал и ЧП
7380

Вблизи поселка Луганское боевики дважды из БМП обстреляли позиции сил АТО - А.Лысенко

КИЕВ. 18 января. УНН. На донецком направлении противник активизировался по всему фронту, в частности, вблизи поселка Луганское позиции украинских военных были дважды обстреляны из БМП. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

"Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась. В течение суток противник неоднократно применял тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями. В частности, 82-миллиметровые минометы и бронетехнику. Силы АТО были вынуждены открывать огонь, чтобы прекратить провокации противника. На донецком направлении противник активизировался по всему фронту. Вблизи поселка Луганское наши позиции были дважды были обстреляны из БМП. В Зайцево состоялся минометный обстрел со стороны НВФ. И очень беспокойно вчера было в Новгородском, там противник применил БМП и минометы калибром 82-миллиметра", - сообщил А.Лысенко.

По словам спикера, на луганском направлении вчера боевые действия не велись, а в районе донецкого аэропорта обстановка остается без изменений.

Как сообщал УНН, за минувшие сутки в зоне АТО трое украинских военных получили ранения.

Источник: УНН
Теги: АТО
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...