Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.5:36
Новости: Политика

И.Геращенко: в Минске никаких решений о передаче ГРУшников не принималось

КИЕВ. 18 января. УНН. Ни одна операция по освобождению заложников не проходила без координации и участия Службы безопасности Украины, а в Минске никогда не обсуждался вопрос о передаче российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом на своей странице в Facebook написала Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает УНН.

"Могу только подтвердить, что ни одна операция по освобождению, даже к которой были привлечены волонтеры, ни происходила без тесного координации и участия СБУ. Так же, правда, что никогда в Минске по фамилиям не обсуждалась дальнейшая, после решения суда, судьба военных преступников - российских ГРУшников", - отметила народный депутат.

"И нужно отдать должное СБУ, свою работу она делает тихо, без ненужного шума. Тем более важна координация наших усилий. Мы от нашей гуманитарной подгруппы работаем исключительно по спискам СБУ, согласовывая каждое наше действие и каждое имя. В Минске никогда, никаких решений о передаче российских ГРУшников, не принималось", - написала И.Геращенко.

Также она сообщила, что никогда, никто, кто не уполномочен, не принимал участия в работе минских групп. "Мы каждый раз передаем списки заложников, в которых, конечно, есть и наши политзаключенные в Москве, но вопрос их освобождения требуют вмешательства на самом высоком уровне, на дипломатических площадках, и это давление украинская сторона постоянно демонстрирует на всех других международных встречах", - указала Уполномоченный Президента.

"И еще одна деталь, когда боевики видят нашу борьбу за освобождение конкретного человека и особую активность по конкретным фамилиям - наоборот, блокируют освобождение этого человека, чтобы дольше шантажировать Украину. Поэтому, так важно скоординированность действий в этих трудных переговорах. И во избежание злоупотреблений и спекуляций", - добавила И.Геращенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...