Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 04:41
youtube
Новости: Экономика

За последний год финансовое положение ухудшилось у 76% семей - С.Арбузов

КИЕВ. 18 января. УНН. Бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов, ссылаясь на данные социологических исследований, констатировал, что финансовое положение украинцев только за последний год значительно ухудшилось, сообщает УНН со ссылкой на Facеbook политика.

"Генеральная линия внутренней политики нынешней Украины – залезание в карман населения во все возрастающих масштабах, не пропуская ни одного аспекта жизни человека. И политика эта на редкость комплексная: введен высочайший инфляционный налог, растет объем задолженности по заработной плате, облагаются налогом пенсии, наращиваются темпы увольнений, безработицы и неполной занятости, повышаются тарифы на коммунальные услуги, намереваются отказаться от гарантии бесплатной медицины, сокращаются школы, детей лишают льготного питания и т.д. В ход идут всякие уловки и оправдания, поражающие своим цинизмом. Российский экономист Руслан Гринберг назвал такую модель "первозданным капитализмом, то есть капитализмом без всякой социальной инфраструктуры. А это означает, что от роддома до могилы вы должны сами платить за все". Взамен власти предлагают обещания светлого завтра, причем срок его наступления с завидным постоянством переносится вперед. Пока же следует терпеть, затягивая потуже пояса, и конечно же, понимать остроту политического момента, - отметил политик.

Кроме того, он привел цифры социологических исследований, согласно которым финансовое положение улучшилось лишь у 2% граждан.

"Тем временем последняя социология говорит о том, что большинство уже перебивается с гроша на копейку. Только за последний год финансовое состояние 76% семей ухудшилось, из них у 40% - серьезно. Лишь в 2% семей сообщили, что их материальное состояние улучшилось. О серьезном улучшении – не сказал никто! Хотя еще совсем недавно благосостояние людей пусть медленно, но улучшалось. Например, если в ноябре 2011 года об улучшении собственного благосостояния сообщало 7% семей, то уже в сентябре 2012 года – еще 15%. А в сентябре 2013 года еще 10% семей объявляли о более высоком уровне жизни", - сообщил политик.

Он также напомнил представителям власти, что согласно Конституции, Украина - это социальное государство.

"Нынешним власть имущим стоит заглянуть в ст.1 Конституции Украины, которая гласит, что Украина – это социальное государство. Кстати, согласно другому социологическому опросу, 38,7% населения ждут от государства социальной поддержки. И не стоит доводить население до отчаяния, иначе ситуация может развиваться непрогнозируемо", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...