Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.21:15
Новости: Мультимедиа

Воины АТО требовали наказать виновных в Иловайской трагедии

КИЕВ. 18 января. УНН. Участники "Иловайского братства" провели мирную акцию на Майдане Незалежности, в которой требовали наказать виновных в трагедии, которая получила название "Иловайский котел", для того чтобы избежать новых масштабных потерь, передает корреспондент УНН.

В акции приняли участие родственники и товарищи погибших и сами участники событий под Иловайском. Военные напомнили, что с момента трагедии прошло почти 2 года, однако ни один из командующих военнослужащих до сих пор не наказан.

"Главное требование - это передать результаты расследования в суд, провести справедливый суд и наказать виновных в этой трагедии. Еще в августе нас уверяли, что все материалы дела через несколько месяцев будут переданы в суд, но уже сегодня январь 2016 и никакого движения в этом направлении нет", - сообщил участник АТО Игорь Гевко.

Затем участники акции, большинство из которых воины добровольческого батальона "Донбасс", отправились на улицу Банковую к Администрации Президента, где еще раз объявили свои требования и намерения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны сообщили, сколько было боевиков во время трагедии в Иловайске и откуда стреляли ВС РФ

"В любой нормальной стране госслужащий, тем более военный, который подозревается в совершении преступления, будет мгновенно отстранен от выполнения своих обязанностей, чтобы он не мог еще раз повторить то же преступление или отдать преступный приказ. Мы не хотим никого судить, мы не судьи, мы хотим справедливости. Хотим, чтобы дело было передано в суд", - отметил участник акции Тарас Костанчук.

Воины также предупредили - если через две недели не произойдет никаких изменений в этом деле, то акции будут значительно масштабнее.

Напомним, 29 августа 2014 года ночью президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении. Террористы впоследствии заявили, что готовы выпустить бойцов из окружения.

30 августа украинские военные организованными колоннами начали движение из города, однако колонны коварно расстреляли, нанеся большие потери украинским войскам.

По данным Министерства обороны, в Иловайске погибло около 108 украинских бойцов, сотни бойцов были ранены и были захвачены в плен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...