Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.20:59
Новости: Политика

Опасения экс-правительства относительно условий евроинтеграции стали мейнстримом - С.Арбузов

КИЕВ. 18 января. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов напомнил, что в 2013 году тогдашнее правительство предупреждало о невыгодности для Украины условий зоны свободной торговли с ЕС, сообщает УНН со ссылкой на Facebook политика.

Вместе с тем, по его словам, "прозрение" наступило только сейчас.

"Собственник бренда "Наша ряба" миллиардер Юрий Костюк внезапно узнал, что зона свободной торговли с ЕС включает в себя множество ограничений для украинского экспорта, и что в нынешнем виде она просто не выгодна отечественным производителям. И Юрий Костюк такой не один. В последнее время все заметнее меняется риторика, причем не только у представителей крупного бизнеса. Даже от ярых сторонников Майдана все чаще и чаще можно услышать критические слова по отношению к безоглядной евроинтеграции, трезвую оценку наших европейских перспектив. В какой-то мере стало мейнстримом повторять все то, о чем мы говорили осенью 2013 года. Жаль только, что за это запоздалое прозрение страна заплатила столь высокую цену", - написал экс-первый вице-премьер С.Арбузов.

Напомним, как сообщали СМИ, крупнейший производитель куриного мяса в Украине "Наша Ряба", который экспортирует на мировые рынки четверть миллиона тонн курятины, называет катастрофически малыми квоты, установленные Европой для Украины.

"Это все равно что вы ко мне ходите в гости в любое удобное для вас время, а я к вам могу прийти только в определенный день, только на полчаса и только с предварительного согласия", - так описывает Ю.Костюк торговлю Украины с ЕС в рамках ЗСТ, пишет "Радио Свобода".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...